Реинкарнация

Автор From_Odessa, 14 ноября 2022, 07:50

« назад - далее »

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Валер

KW

Цитата: Валер от 08 декабря 2022, 23:08Как сознание может быть личностным, если предполагается целая цепочка личностей?
Вот и я о том. Разные личности - разные жизни (а не продолжение одной).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

VagneR

Цитата: Валер от 08 декабря 2022, 23:24
Цитата: VagneR от 01 декабря 2022, 21:54
Цитата: Наманджигабо от 01 декабря 2022, 19:15
Цитата: VagneR от 01 декабря 2022, 17:32... Может, ты - это не ты, а всего лишь форма некой базовой сущности?
;)
Для каждой формы естественно принять как базу себя саму, а не абстрактную базовую сущность ;)
Это логично, но недальновидно. Естественно, если принять эту версию за факт  :)
А принять за факт другую версию - это дальновидно? :)

Какую конкретно?  :)

Vesle Anne

Цитата: Валер от 08 декабря 2022, 23:17А кто такая "Вы"?
я это я
ЦитироватьИ как можно быть этой самой формой, но при этом "это никак не влияет"?

не формой, а частью формы.  И мне с того факта ни тепло ни холодно.

forest

Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2022, 03:51не формой, а частью формы.  И мне с того факта ни тепло ни холодно.
А что такое форма в данном случае . Можно ли назвать формой этнос, гражданство, пол, религию , соцстатус, возраст и тд ?

Валер

Цитата: KW от 09 декабря 2022, 01:44
Цитата: Валер от 08 декабря 2022, 23:08Как сознание может быть личностным, если предполагается целая цепочка личностей?
Вот и я о том. Разные личности - разные жизни (а не продолжение одной).
Вы ведь так же можете вспомнить и себя в 20-тилетнем возрасте. Или в пятилетнем. Разве это были не Вы? И тем не менее это не так уж и очевидно.

Валер

Цитата: VagneR от 09 декабря 2022, 02:11
Цитата: VagneR от 01 декабря 2022, 17:32... Может, ты - это не ты, а всего лишь форма некой базовой сущности?
;)
Для каждой формы естественно принять как базу себя саму, а не абстрактную базовую сущность ;)

..что "может, ты - это не ты, а всего лишь форма некой базовой сущности" :???

Валер

Цитата: Vesle Anne от 09 декабря 2022, 03:51
Цитата: Валер от 08 декабря 2022, 23:17А кто такая "Вы"?
я это я
ЦитироватьИ как можно быть этой самой формой, но при этом "это никак не влияет"?

не формой, а частью формы.  И мне с того факта ни тепло ни холодно.
Формой, или частью - какая разница? Я это к тому, что суть в том, что именно для Вас есть это "бытие формойчастью". Если это есть идея - то ни тепло и не холодно, верно. Впрочем,  чем только люди, бывает,  не греются.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 09 декабря 2022, 23:57Формой, или частью - какая разница?

Тык огромная. Допустим, я часть некой формы. Но я это никак не ощущаю. Соответсвенно, учитывать этот факт в своих действиях мне нет никакого смысла.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 10 декабря 2022, 01:36
Цитата: Валер от 09 декабря 2022, 23:57Формой, или частью - какая разница?

Тык огромная. Допустим, я часть некой формы. Но я это никак не ощущаю. Соответсвенно, учитывать этот факт в своих действиях мне нет никакого смысла.
Хотите сказать, что в случае если Вы - вся эта форма, то это что-то меняет?

Vesle Anne

Цитата: Валер от 10 декабря 2022, 01:41Хотите сказать, что в случае если Вы - вся эта форма, то это что-то меняет?
Тогда бы я этого каким-то образом ощущала, и то,  что происходит с формой,  влияло бы на меня

forest

Кто нибудь может простым русским языком объяснить о чём говорят Аня с Валером ? О какой конкретно форме идёт речь . Что они имеют ввиду под формой ? :)  А то они слишком умно говорят , я ничего не понимаю .  ;D

VagneR

Цитата: Валер от 09 декабря 2022, 23:54
Цитата: VagneR от 09 декабря 2022, 02:11
;)

..что "может, ты - это не ты, а всего лишь форма некой базовой сущности" :???

Это же не другая, а та же самая.

KW

Цитата: Валер от 09 декабря 2022, 23:51Вы ведь так же можете вспомнить и себя в 20-тилетнем возрасте. Или в пятилетнем. Разве это были не Вы? И тем не менее это не так уж и очевидно.
Для меня очевидно, что я таков, каков я есть именно потому, что так или иначе храню в памяти важные события, произошедшие со мной и в пяти-, и двадцатилетнем возрасте. Если, к примеру, под гипнозом внушить мне ложные воспоминания о прошлом, то и моё сегодняшнее поведение изменится, потому как оно в той или иной степени опирается на мой прошлый жизненный опыт.
При реинкарнации же опыт прошлых жизней полностью отсутствует (вернее, недоступен для текущей личности). Значит, с точки зрения личности, раз нет никакой связи с прошлыми или будущими воплощениями, то и реинкарнации нет (во всяком случае, такой вероятностью смело можно пренебречь, так как она ни на что для текущей личности не влияет).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Витамин Ц

Цитата: KW от 11 декабря 2022, 14:19Если, к примеру, под гипнозом внушить мне ложные воспоминания о прошлом, то и моё сегодняшнее поведение изменится
А есʌи вам внушить, что вы быʌи пианистом — играть сможете?

Рокуэлл

Цитата: KW от 11 декабря 2022, 14:19При реинкарнации же опыт прошлых жизней полностью отсутствует (вернее, недоступен для текущей личности). Значит, с точки зрения личности, раз нет никакой связи с прошлыми или будущими воплощениями, то и реинкарнации нет (во всяком случае, такой вероятностью смело можно пренебречь, так как она ни на что для текущей личности не влияет).
Абсолютно в тютельку. В общем, получается так: "Есть ли жизнь на Марсе реинкарнация, нет ли жизни на Марсе реинкарнации — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!! (начинает плясать лезгинку)".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 11 декабря 2022, 14:25
Цитата: KW от 11 декабря 2022, 14:19Если, к примеру, под гипнозом внушить мне ложные воспоминания о прошлом, то и моё сегодняшнее поведение изменится
Нет, но будет неудержимо тянуть к клавишам.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 11 декабря 2022, 14:27
Цитата: KW от 11 декабря 2022, 14:19При реинкарнации же опыт прошлых жизней полностью отсутствует (вернее, недоступен для текущей личности). Значит, с точки зрения личности, раз нет никакой связи с прошлыми или будущими воплощениями, то и реинкарнации нет (во всяком случае, такой вероятностью смело можно пренебречь, так как она ни на что для текущей личности не влияет).
Абсолютно в тютельку. В общем, получается так: "Есть ли жизнь на Марсе реинкарнация, нет ли жизни на Марсе реинкарнации — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела. Асса!!! (начинает плясать лезгинку)".
Русские люди лезгинку не пляшут.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 11 декабря 2022, 15:07
Цитата: Рокуэлл от 11 декабря 2022, 14:27
Русские люди лезгинку не пляшут.
а после чачи?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 11 декабря 2022, 15:10а после чачи?
После чачи картули или мтиурули. Лезгинку после бузы или чихиря.

forest

Чтоб играть научится играть на пианино , надо удалить аппендицит .

Leo

Цитата: Рокуэлл от 11 декабря 2022, 15:27
Цитата: Leo от 11 декабря 2022, 15:10а после чачи?
После чачи картули или мтиурули. Лезгинку после бузы или чихиря.
это сколько ж бузы надо выпить

Leo

Цитата: forest от 11 декабря 2022, 16:02
аппендикс  ;)

forest

Цитата: Leo от 11 декабря 2022, 16:13
Цитата: forest от 11 декабря 2022, 16:02
аппендикс  ;)
Аппендикс это по еврейски .  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр