Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: BormoGlott от 21 ноября 2023, 18:51
Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 18:26фильм паспорт , как герой в исполнении Янковского
Янковский, это который Вахтанг по фамилии Кикабидзе?
нет, это племянник дяди Вилли ;)
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 16:04Мне он по-прежнему предлагает бриллианты либо эмиграцию в Израиль  :)
Стойкий вы человек. :) (Не, ну если бриллианты в подарок...)

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 21 ноября 2023, 19:43
Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 16:04Мне он по-прежнему предлагает бриллианты либо эмиграцию в Израиль  :)
главное - почему Израиль? Он знает обо мне что-то чего я не знаю?

Leo

Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 19:59
Цитата: Utgarda Loki от 21 ноября 2023, 19:43
главное - почему Израиль? Он знает обо мне что-то чего я не знаю?
за поленицей вашей бабушки прятался еврейский парубок :)
ᎴᎣ

Vesle Anne

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 19:59главное - почему Израиль? Он знает обо мне что-то чего я не знаю?
А вы же ездили туда на моей памяти. Если Шелезяка помнит, что вы интересовались бриллиантами, может, она также помнит, как вы билеты в Израиль покупали, али ещё чего из той же оперы. Может, вы Яндексом пользовались в момент пребывания?

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: i486 от 21 ноября 2023, 03:58А так получается, что вселенная как бы расщепляется на две
Ничо там не "расщепляется", там появляется новая реальность, которая находится не где-то в параллельном мире, а в прошлом.

Я могу переместиться на час назад и убить сам себя, при этом тут ничего не изменится, тк реальность где я убит, будет находиться всегда на час сзади.
Зато ещё на час раньше снова будет реальность где я жив, тк в ту реальность из следующего часа я не прилетал себя убивать, тк там меня уже не было. Ну и эти реальности будут чередоваться.

Цитата: i486 от 21 ноября 2023, 03:58Принцип самосогласованности Новикова выглядит изящнее, если бы ты мог убить своего деда, то ты бы просто не родился.
Это подразумевает, что любое изменение распространяется во все будущие времена мгновенно — А С ЧЕГО БЫ?

Я до вчерашнего дня придерживался мнения, что раз какое-то событие произошло, значит произойти ему ничто не помешало, ни местные жители, ни путешественники из будущего. Т.е если ты захочешь убить деда, то уже заранее известно, что это у тебя не получится, тк он жив.
Но это тоже подразумевает мгновенность изменений во всех будущих временах.

Цитата: i486 от 21 ноября 2023, 03:58Лично мне больше нравится верить в то, что время это не очень странное измерение, а просто мера движение материи, поэтому путешествие в прошлое в принципе невозможно
Не, ну это уже совсем другая тема.

Poirot

Leo

ᎴᎣ

Poirot

From_Odessa

Цитата: i486 от 21 ноября 2023, 03:58
Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 23:25Смысл машины времени двигаться против временного потока, если движешься в прошлое, и обгонять его если в будущее. Значит! Если мы попадём в прошлое и что-то там изменим, а потом вернёмся в своё время, то там ничего не изменится, тк изменение будет двигаться в будущее с естественной скоростью, а мы на машине его обгоним и попадём в то будущее, какое и было, тк изменение туда ещё не дошло. Сталобыть, ежели мы хотим посмотреть к чему приведёт это изменение в нашем времени, до него надо будет дожить своим ходом и никак иначе.
И никакого парадокса дедушки не будет. Ты просто запустишь волну изменений, где не будет ни его ни его потомков и тебя тоже, поэтому никто в прошлое не вернётся и не грохнет его, т.е возмущающее воздействие из будущего исчезнет и волна изменений исчезнет, и всё станет как было, а когда волна изменений исчезнет и из твоего времени, ты снова попрёшься в прошлое грохать деда — т.е возникнет некий цикл.
Это создает лишь дополнительные сущности. Принцип самосогласованности Новикова выглядит изящнее, если бы ты мог убить своего деда, то ты бы просто не родился. А так получается, что вселенная как бы расщепляется на две. Проще тогда уж предположить, что каждый раз путешествуя в прошлое ты попадаешь в альтернативную вселенную, которая уже не связана с той, что в будущем. Лично мне больше нравится верить в то, что время это не очень странное измерение, а просто мера движение материи, поэтому путешествие в прошлое в принципе невозможно.

Время в общем понимании - мера движения/изменения материи. Но это не делает само по себе путешествия во времени в их обычном понимании невозможными.

i486

Цитата: Витамин Ц от 21 ноября 2023, 21:43Ничо там не "расщепляется", там появляется новая реальность, которая находится не где-то в параллельном мире, а в прошлом.

Я могу переместиться на час назад и убить сам себя, при этом тут ничего не изменится, тк реальность где я убит, будет находиться всегда на час сзади.
Зато ещё на час раньше снова будет реальность где я жив, тк в ту реальность из следующего часа я не прилетал себя убивать, тк там меня уже не было. Ну и эти реальности будут чередоваться.
Если предположить, что в прошлом вы мертвы, а в будущем живы, то это именно параллельные миры. Будущее всегда связано с прошлым и из него вытекает. Ну и ваше новое прошлое ведь никогда не догонит будущее, и будущие для этого прошлого будет всегда иное. Можно еще раз метнуться назад и создать третье, четвертое и какое угодно прошлое, то есть ваши реальности начнут стремительно плодиться.
Цитата: Витамин Ц от 21 ноября 2023, 21:43Это подразумевает, что любое изменение распространяется во все будущие времена мгновенно — А С ЧЕГО БЫ?
Это значит, что будущее как бы смыкается с прошлым, то есть будущие влияет на прошлое и прошлое на будущее. Все, что пытается сделать путешественник во времени уже произошло в его времени, следовательно прошлое нельзя изменить. Принцип самосогласованности Новикова хорошо показан в относительно свежем сериале Тьма.

i486

Цитата: From_Odessa от 22 ноября 2023, 01:24Время в общем понимании - мера движения/изменения материи. Но это не делает само по себе путешествия во времени в их обычном понимании невозможными
В таком понимании путешествия возможны только в будущее.

Hellerick

Мышки вырыли у меня под окнами систему траншей.

true

Вот кем коту надо заниматься, а не синичек геноцидить.

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 22 ноября 2023, 10:00Мышки вырыли у меня под окнами систему траншей.
У меня весной весь участок в этих траншеях, только земляных. Бродячие коты не справляются.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 22 ноября 2023, 17:42
Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 22:18
Цитата: Poirot от 21 ноября 2023, 21:59
Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 21:39
Цитата: Poirot от 21 ноября 2023, 21:27
Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 20:25еврейский парубок
Еврейский хто?
момче
Понял. А чё в вокативе-то? Так-то момак.
македонщина це
Дык и болгарщина тож.
болгарщина щас редко у меня а македонщина часто
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 22 ноября 2023, 18:05болгарщина щас редко у меня а македонщина часто
Исти језик.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 22 ноября 2023, 18:05болгарщина щас редко у меня а македонщина часто
А болгарщина-то почему редко?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 22 ноября 2023, 18:10
А болгарщина-то почему редко?
беженцев из ЕС не бывает
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: i486 от 22 ноября 2023, 06:15Все, что пытается сделать путешественник во времени уже произошло в его времени, следовательно прошлое нельзя изменить
Это просто другая концепция. Она не единственная.

Цитата: i486 от 22 ноября 2023, 06:15Если предположить, что в прошлом вы мертвы, а в будущем живы, то это именно параллельные миры.
Не, это последовательные миры, в том-то и дело.

ЦитироватьБудущее всегда связано с прошлым и из него вытекает.
Вот именно! Вытекает с опр скоростью, и вытекшее раньше оно не догонит, тк текут с той же скоростью.
Допустим из трубы выплывают кораблики в канал вереницей, вы можете поставить на выходе препятствие и они начнут переворачиваться, пойдёт череда перевернувшихся корабликов, потом это препятствие можно убрать и кораблики снова будут выплывать нормально. А в самом канале вдали будет плыть сначала вереница нормальных корабликов, потом вереница перевёрнутых, потом снова вереница нормальных. А ещё их можно красить в разные цвета — тут никакого парадокса нет.
Как раз наоборот парадокс появляется если у вас один кораблик на выходе перевернуть и он каким-то образом перевернёт все которые впереди на много км :donno:

ЦитироватьМожно еще раз метнуться назад и создать третье, четвертое и какое угодно прошлое, то есть ваши реальности начнут стремительно плодиться.
Ну и?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр