Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

KW

Цитата: Poirot от 02 декабря 2023, 23:50
Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 23:42Просто мы ничего толком не можем ей противопоставить - потому нам остается только реагировать через отрицание (ну или принятие).
А эти, как их, традиционные ценности не годятся?
Ценности может и годятся. Культурный продукт не годится. Ну вот крайне слабый у нас нынче культурный продукт, не вытягивает конкуренции с западным.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 07:37А может это эволюционная реакция против перенаселения вида
У вида может быть и перенаселение, а вот конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 00:18... это страусиный подход. ...
Это расстановка приоритетов. Когда слишком много проблем дома, перестаешь замечать шум у соседей.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 01 января 1970, 03:02quote author=Hellerick link=msg=81002 date=1701572257]
...
Чтобы человек не страдал от болезни, он должен вылечиться.
Вместо этого нам втирают, что болезнь а перед ее симптомами не иметь никакого сопротивления.
И статистика свидетельствует, что распространять и усугублять болезнь получается великолепно.
То есть вы считаете гомосексуализм болезнью, которую можно вылечить?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:30Ну вот крайне слабый у нас нынче культурный продукт, не вытягивает конкуренции с западным.
Значит, будем конкурировать с восточным продуктом.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
Не знаю, кто не может внятно сказать. А пару идеек высказывали на государственном и не очень уровне. Одна из них: максимально упростить получение российского гражданства для русских (в широком смысле), которые хотят вернуться на историческую Родину. Не думаю, что таких русских наберутся миллионы, но шаг был бы верный.

Awwal

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34
Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 07:37А может это эволюционная реакция против перенаселения вида
У вида может быть и перенаселение, а вот конкретно в России явное недонаселение
Явное кому? Россия в первую очередь не может решить (и не хочет решать) собственные социально-экономические проблемы. В принципе, и государству, и крупному капиталу России (довольно плотно сросшимся) глобально выгодна минимальная численность населения, достаточная для безбедной эксплуатации сырьевых ресурсов и первичных энергоемких производств, и минимально же необходимая для этого образованность этого населения, что позволит поддерживать данное положение дел неограниченно долго. А для умножения капиталов и влияния всегда есть перспективные внешние рынки. Среднего класса как экономической (а, следовательно, и политической) силы в России глобально нет, так что всё идёт так, как должно идти - расслабляемся и получаем удовольствие.

Awwal

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 10:46Одна из них: максимально упростить получение российского гражданства для русских (в широком смысле), которые хотят вернуться на историческую Родину. Не думаю, что таких русских наберутся миллионы, но шаг был бы верный.
То есть в качестве решения предлагается то, что решением не будет, но зато шаг правильный, да. Логика вышла покурить...
Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 10:44Значит, будем конкурировать с восточным продуктом.
А вы уже полностью прочитали "Троецарствие", "Речные заводи" и "Сон в красном тереме"?  :)
Восточный продукт предназначен для восточного же потребителя, российскому потребителю малопонятен и в целом маловостребован.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 03 декабря 2023, 05:57Чтобы человек не страдал от болезни, он должен вылечиться.
Вместо этого нам втирают, что болезнь а перед ее симптомами не иметь никакого сопротивления.
И статистика свидетельствует, что распространять и усугублять болезнь получается великолепно.
Переведите, пожалуйста, второе предложение с русского на русский. Первое и третье понятны, но переход непонятен, чего-то в предложении явно не хватает. Соответственно, и точная мысль от меня ускользнула.

Такие вещи, как сексуальная ориентация, к сожалению, не лечатся. От слова "вообще". (В частности, поэтому процентов 95, если не больше, трансгендерных женщин — лесбиянки. Наверное, с трансгендерными мужчинами то же самое, но по ним статистика практически недоступна, поскольку их на порядок меньше).

Geoalex

Цитата: Hellerick от 03 декабря 2023, 05:57Чтобы человек не страдал от болезни, он должен вылечиться.
- Вы страдаете извращениями?
- Нет, я ими наслаждаюсь.

Poirot

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 10:50То есть в качестве решения предлагается то, что решением не будет, но зато шаг правильный, да.
Это только одна из мер. Сама по себе она проблему не решит.

Leo

Цитата: Poirot от 02 декабря 2023, 18:43
Цитата: Leo от 02 декабря 2023, 18:32Seit der Einführung der Ehe für Alle können gleichgeschlechtliche Ehepaare nach den gleichen Voraussetzungen wie verschiedengeschlechtliche Ehepaare gemeinsam Kinder adoptieren. Lebenspartner*innen können dagegen nach der aktuellen Rechtslage ein Kind nicht gemeinsam adoptieren.
Два раза прочитал, пока понял разницу.
вот так и живём. всё по два раза читаем
Цитата: BormoGlott от 02 декабря 2023, 19:10
Цитата: Leo от 02 декабря 2023, 10:18Насчёт ивана понял. Так к вам и буду обращаться
Ой! А мне очень даже нравиться -- Бормоглотт-иван или Иван-бормоглотт, и так и так красиво звучит
отлично Ваня
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 02 декабря 2023, 18:43Доподлинно известно
Каким образом это стало известно? через Иван ТВ  :D
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 23:12
Цитата: BormoGlott от 02 декабря 2023, 10:07... ЛГБТ ценности в Европе усиленно прививают это факт, и они против не выступают. ...

Цитата: Leo от 02 декабря 2023, 10:18...на мой взгляд ЛГБТ ценности в Европе прививают лишь российским журналистам. ...

Я возьму на себя наглость напомнить, с чего начался сегодняшний разговор.
То есть, говоря о пропаганде, мы должны говорить о пропаганде этих ценностей. Для этого должны определить однозначное понимание этих ценностей. Иначе получается хрень какая-то вообще и обо всем. Бесполезно спорить вообще и обо всём.

мне тоже интересно, где это я должен увидеть? в школе не видел таких уроков, по ТВ передач тоже. Книги на тему наверно есть, но их наверно надо искать, как свинье грязи. правда я не смотрю художественных фильмов и не играю в игры. так может оттуда всё это идёт?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: forest от 02 декабря 2023, 22:39Подумалось , а как обыватель смотрел на женское движение в начале его пути ? Чтоб он сказал бы увидев к чему оно привело , будь у него машина времени ?
напомнило анекдот, как журналистка спросила фермера, откуда берется коровье бешенство и он ответил: бык залезает на корову раз в году и мы её доим 4 раза год. Если б вам мяли сиськи 4 раза в день, а трахали раз в год, вы бы не взбесились?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2023, 11:01Такие вещи, как сексуальная ориентация, к сожалению, не лечатся.
большинство тяжёлых болезней не излечиваются до конца
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 10:46
Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
Не знаю, кто не может внятно сказать. А пару идеек высказывали на государственном и не очень уровне. Одна из них: максимально упростить получение российского гражданства для русских (в широком смысле), которые хотят вернуться на историческую Родину. Не думаю, что таких русских наберутся миллионы, но шаг был бы верный.
а кого считать русскими? украинцы это русские? а татары? а черкесы?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 12:13Книги на тему наверно есть, но их наверно надо искать, как свинье грязи. правда я не смотрю художественных фильмов и не играю в игры. так может оттуда всё это идёт?
То есть вы не читаете книги (современные), не играете в игры, не смотрите кино и на этом основании утверждаете, что в массовой культуре (от которой вы по сути вообще оторваны) никакой пропаганды нет?  :)
На уроках полового воспитания (которые в Берлине, на секундочку, начинаются в детском саду, с пятилетнего возраста) всё тоже заведомо присутствует, но вас это опять-такие не касается, верно? :)
Тогда о чём мы вообще говорим? О том, что можно игнорировать происходящее в обществе? Ну, можно. До поры до времени. Пока вас ваш собственный ребенок не обрадует, что он теперь не мальчик, а девочка, и что надо ему срочно делать операцию, чтобы господа хирурги и фармацевты не сидели без работы. А что детей у него не будет - ну, это небольшие издержки, да и не очень эти дети-то нужны, правда?

Валер

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34
У вида может быть и перенаселение, а вот конкретно в России явное недонаселение - и как это компенсировать пока никто внятно сказать не может (даже сами знаете кто).
Точно не сказал? А то "меры" уже принимаются. Традиционные.

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 01:10Даже если общество, допустим, успешно привьет бисексуалу и гомосексуалу отвращение конкретно к гомосексуальному акту, то гетеросексуалами оба от этого не станут ни на секунду, т.к. это в первую очередь вопрос первичных инстинктивных реакций.
я думаю с влечением к какому либо полу не рождаются, оно приобретается в детстве, и при нормальном воспитании все вырастут гетеросексуалами (я думаю бисексуальность это не более чем вариант сексуального развлечения)
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 12:28я думаю с влечением к какому либо полу не рождаются
Исследования показывают, как минимум, предельно высокую корреляцию с врожденными факторами.
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 12:28оно приобретается в детстве
Кто и каким образом, мне интересно, вам в детстве прививал, что хотеть надо баб, а хотеть мужиков не надо? :)
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 12:28я думаю бисексуальность это не более чем вариант сексуального развлечения
Так огромной доле населения от перспектив такого "развлечения" ни жарко, ни холодно (если вообще сразу блевать не тянет). Бисексуальность - это относительная равнонаправленность влечения без возможности четко выделить доминанту вообще.

Vesle Anne

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 12:28я думаю с влечением к какому либо полу не рождаются, оно приобретается в детстве, и при нормальном воспитании все вырастут гетеросексуалами (я думаю бисексуальность это не более чем вариант сексуального развлечения)
откуда тогда берутся геи при "нормальном воспитании"? И что такое это "нормальное воспитание"?

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 12:23То есть вы не читаете книги (современные), не играете в игры, не смотрите кино и на этом основании утверждаете, что в массовой культуре (от которой вы по сути вообще оторваны) никакой пропаганды нет?  :)
На уроках полового воспитания (которые в Берлине, на секундочку, начинаются в детском саду, с пятилетнего возраста) всё тоже заведомо присутствует, но вас это опять-такие не касается, верно? :)
Тогда о чём мы вообще говорим? О том, что можно игнорировать происходящее в обществе? Ну, можно. До поры до времени. Пока вас ваш собственный ребенок не обрадует, что он теперь не мальчик, а девочка, и что надо ему срочно делать операцию, чтобы господа хирурги и фармацевты не сидели без работы. А что детей у него не будет - ну, это небольшие издержки, да и не очень эти дети-то нужны, правда?
обычно люди, имеющие работу, занятые в обществе, при наличии семьи и детей, просто не имеют возможности играть в игры, безработные играют конечно, но они явно более оторваны от общества. конечно, перед сном я обязательно полчаса читаю книги каждый, но художественная литература сейчас весьма низкого качества и пронизана идеологией. я не думаю, что читая публицистику и политику я узнаю меньше, чем напишет что-то сексострадающие дамочки и кавалерчики. я работаю на трёх работах, каждая из которых предусматривает тесный контакт с гражданами плюс общественная деятельность и в разных школах по службе я бываю до 3-4 раз в неделю. так что, едва ли я знаю о своей стране меньше, чем к примеру мадам Скабеева и её многозначительный супруг (думаю познания россиян о загранице основано на её пассажах и повествований ей социально близких). ну реально, кто из форумчан обшался лично в детсадах Берлина?
у нас тоже пишут что дети в детсадах Москвы ходят строем в униформе с кирзачами, сутками тренируются с АК и всё время поют осанну диктатору, и этому тоже надо верить?
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: KW от 03 декабря 2023, 10:34а вот конкретно в России явное недонаселение
Дък, Россия этому западному веянию активно сопротивляется

Leo

Цитата: Awwal от 03 декабря 2023, 12:33Кто и каким образом, мне интересно, вам в детстве прививал, что хотеть надо баб, а хотеть мужиков не надо?
а в вашем окружении в детстве какие были пары? гомо или гетеро? в гости к родителям ходили гомо-пары?
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр